Мы уезжаем от чего-то и выдвигаемся в путь ради чего-то. Останавливаемся посмотреть на что-то и возвращаемся на это место не раз потому что оно оказалось нашим. У каждого свой путь и свое место в этом мире. Иногда, ради этого что-то, что мы увидели, мы меняем прописку и остаемся здесь жить.

Я переехала в Санкт-Петербург потому что меня пленил этот город. То есть я не просто сменила прописку и уехала в поисках работы или больших денег. Оторвавшись от семьи превратилась в ломоть хлеба, как называла меня бабушка. Нет. Я дважды была туристом в Питере, в школьные годы и уже в институтские и поняла, что этот город мой, со всеми его несовершенствами и грязными не парадными улицами, о которых любят рассуждать в противовес шедеврам Эрмитажа.

Порой мы сознательно выбираем себе трудности и сложности или просто их не замечаем или не придаем важности. Обратная сторона медали иногда перевешивает настолько, что готов простить этот реверс.

Если бы меня пугали сложности я бы не ходила в походы.

Но броуновское движение, когда ты аки Мэри Поппинс движешься куда подует ветер вдруг раз, и прекращается, когда… а по разному у всех. У Маркеса есть строчки в “Сто лет одиночества” про то что мы движемся вперед, пока в земле не лежит покойник. Может и не буквально, но у каждого свой якорь-скелет чтоб остановиться и пустить корни.

Читайте также:  Письмена на теле

Практически все блоги Путешественников заканчиваются путеводителями об одном месте, чаще всего потому, что нашли комфорт и уют и бросили якорь.

Свое жилье это самый большой якорь, поэтому если выбираешь где осесть не арендуя, а покупая, важно выбрать правильное и свое место. Я переезжала в Питер, а живу в спальном районе в получасе езды до центра, где вот то самое, ради чего я переехала. И пусть я люблю свой дом и считаю, что у каждого должно быть место куда вернуться, и желательно не старая детская комната у родителей, все же охота к перемене мест не должна пропадать.

Работа, дом, работа – затягивает. Не важно, фрилансер ты или офисный клерк. Что-то по-прежнему должно будоражить и вдохновлять. Я вот часто влюбляюсь) И город мне как бы намекает, что давно не было…)

Читайте также:  Здесь и сейчас.

сердечко из листочка

А сейчас я сдала квартиру на эйрбнб и живу в том Питере, что меня вдохновляет. Какими бы странными не казались мои действия в последнее время, весь этот дауншифтинг, жить в чужих квартирах и хостелах имея свой уютный комфортный уголок, я благодарна за то, что вижу в окно и за углом очередного дома. Город мне дарит и открывает. Я в творческом и жизненном застое, пардоньте) но я уже пробуждаюсь) В Питере можно пить, да) Но когда такие виды с утра, можно уже жить.

набережные невы

Под стенами Смольного собора я написала это эссе на одном дыхании и просто захотела с вами поделиться. Такое здесь и сейчас. Парк у Смольного собора в 12 по полудню и брызги фонтана.

парк у смольного собора

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Если вы много путешествуете, то советую лучшую симку для поездок по Европе и не только. как у меня

Билеты на автобусы и поезда по Европе я ищу на GoEuro

Путешествую по миру когда могу и хочу. С тех пор, как завела собаку стараюсь всегда брать ее с собой. Мы ведем этот блог ради вас. Надеюсь мы вам полезны, правда)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: