В этот день пути Святого Иакова Камино Франсез мы прошли от Триакастелы до Сарии. В этом городе многие паломники начинают свой путь и нас ждала встреча с толпами пилигримов.

Вcе о нашем пути Сантьяго в этой статье с хронологией. Здесь полезная информация об этом участке пути. Внизу статьи найдете фото, но начните с просмотра видео этого дня.

Видеодневник этого дня Камино

Путевой дневник 17-го дня пути Сантьяго

Ночью и утром был дождь. Нас вечером ждал номер в альберге на двоих и мы не спешили промокать. Проспали себе до 8, плотно позавтракали и двинули в путь почти в 10.
Поначалу меня даже немного начала мучать совесть, но увидя на выходе из города много-много пилигримов, стало легче. Промокать с утра не только мы не хотели.
Пройдя пару километров увидели то, ради чего стоит выходить поздно – арт лавку где владелец рисовал штампы акварелькой, а не просто штамповал резиновой заготовкой. Однако это занимало столько времени у него, что нам он успел нарисовать всего один.
Дорога сегодня была вверх-вниз, в долинах спали облачка, но наша тропа все время виляла между ними и нас не замочило. После часу наступила парилка, а вот уже вечером пролился дождь. Завтра его обещают весь день.

низкое облако в полях Галисии
В деревнях на нас так же бросаются собаки, мало приветственных фонтанов и кафе в деревнях. Галисийцы заняты делом и им до пилигримов… этот регион – сыроварня Испании и местным есть чем зарабатывать. Однако деревень много, иногда они перетекают одна в другую и вечный запах навоза никогда не заканчивается. Аня сегодня ела мороженное в Perros и констатировала факт, что впервые ест мороженное в сопровождении запаха говна. Порции в кафе тож маленькие стали, хотя не во всех. В тапас баре в Сарии поели по приходу так, что ужинать уже и не стали.
Кстати сказать закуски, расьенес, стали наоборот больше. То что в Барселоне и вокруг можно просто положить на бутер и съесть в один укус, та же самая закуска, но здесь это целая тарелка. Хлеб хоть и вкусный но мы его наелись. Бутербродов с утра уже не хочется. Купили хлопья и молоко, все равно поедут в рюкзаках дальше. Когда Вня подписывает очередной бланк доставки я даже уже не пытаюсь шутить, что, сами не понесем. Это удобно и точка. Прошли 200 под рюкзаком, а теперь радиалочки на легке. У меня все равно 8 кг Осито никто не отменял.
В Сарии вместо номера на двоих, который по факту был на четверых, нам предложили мансарду по цене как и всем, по 8€ с человека. Народу было много и приходили пилигримы кому не хватало коек, а брони не было. Мы отказались от комнаты в пользу мансарды еще и сэкономив.
В кафе познакомились с троицей что идут с начала, из Сен Жана, с 1 мая. Один дядечка с путеводителем и все читал, рассказывал и рассматривал по пути, а не просто шел мимо. И это круто, на самом деле. Я так не могу. Сил сейчас и желания нет, усталость от передвижений накопилась. Нейронные связи в мозгу требуют отпуска. Каждый день, каждый шаг, на самом деле, что-то новое, хотя и кажется, что все превратилось в бесконечное повторение, день сурка.
Вечером зашли в церковь за штампами. Там сказали, что теперь обязательно их ставить в день 2: одну в альберге, а вторую в церкви. Ни в кафе в деревушках, что подтверждают больше факт прохождения, а не проезда пути, а именно в церкви. При чем если вечером не успел в церкви, то в еще одном альберге. Или в церкви с утра. В маленьких городках они закрыты почти всегда, поэтому нужно теперь стараться залипнуть в более менее больших и попасть когда церковь работает, а в них тоже сиеста ж днем! Мне не нравится это и не верится, что нарушив нам не дадут отпущение грехов и не выдадут Компостеллу. Но видимо придется делать как сказали.
Еще из замеченного – тут слишком быстро происходит отклик нужным тебе вещам. Сложно объяснить, но если что-то нужно и это не блажь сиюминутная, то дорога тебе это дает. Энергетика ли или высшие силы или что-то еще, но поток подхватывает и несет. И это отмечают все. Мужички сегодня рассказывали как поднимались в гору и сил не было совсем и тут подул сильный ветер в спину и буквально затащил их на гору, смеялись, что сам Сантьяго помог.
Дорога сейчас после дождя раскисшая местами и не мощёная камнями совсем. Но по большей части идет в тени вековых дубов и по кромке леса, а не через голые поля.
Появились группы школьников. Англоговорящих пока, с явно религиозным мотивом. Во всяком случае их инструктор так и говорит: “Идем дальше, Господь с нами и поможет и защитит”.
А еще на входе в Сарию увидели ветклинику, зашли корм купить, но увидели три велосипеда с прицепами, а внутри клиники трех щенят, похожих на лабрадора, таких уже не слепышей. Велосипедисты их нашли по дороге. Только не понятно, похоже они шли пешком сначала, а потом взяли велики когда нашли щенят. У них были большие рюкзаки, палки. Вот привезли в клинику осмотреть, купили шлейки, дали имена. Не знаю как они с ними дальше и куда. Не стали расспрашивать, но история не простая и вполне на сценарий подойдет.
Ну в общем-то и все про сегодняшний день.

Фотографии с 17-го дня пути Сантьяго

Их опять было не много. Вроде бы такая красивая природа вокруг, но фотографироваться не хочется. Видимо я расслабилась и решила, что раз уж есть видео, есть память.

Читайте также:  1 день Камино Сантьяго Франсез: идем от Логроньо до Вентосы

пилигрим смотрит на облако

дорога по дождливому лесу в Галисии

И еще тут много аистов.

Аисты в гнезде

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Симкарта для путешествий

Если вы много путешествуете, то советую лучшую симку для поездок по Европе и не только. как у меня. По коду sestrik скидка 5 или 10 процентов гарантировано.
Читайте также:  10 день Пути Сантьяго Камино Франсез: от Касадилья де ла Куэсадо до Вальдевьехас


Путешествую по миру когда могу и хочу. С тех пор, как завела собаку стараюсь всегда брать ее с собой. Мы ведем этот блог ради вас. Надеюсь мы вам полезны, правда)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here