ЮВА за 3 месяца

Итак, пришло время рисовать маршрут, а то я уже начала сама запутываться в том, куда, когда и откуда.

Страна Первая – Таиланд.

Тут все просто, прилетаю 16 марта утром, весь день туда-сюда, поспать и вообще понять, что же я натворила и где оказалась. 17-го утром мы с моим попутчиком Юрой, которого я нашла на форуме Винского, уезжаем на остров Ко Чанг. Скорее всего банальным и самым простым способом – с вокзала на автобусе прям до пирса минуя Трат.

С 17 по 23 я лично планирую ничего не делать, думать о жизни, себе и любви. На Ко Чанг это будет White Sand beach. В общем, банальный отдых и обучение езде на мотобайке. Здесь это будет сделать проще всего, трафик минимальный, а в будущем пригодиться еще не раз.

Далее по плану числа 23-24 уехать в Камбоджу. День по приезду в Сием-Рип, далее пару дней на Ангкор Ват, ну точно не меньше двух. А затем уехать в столицу Пном-Пень. Ну где-то полутора суток выйдет. А потом Юра предложил поехать на воды, в Сиануквиль.

Числа 2 апреля я планирую улететь обратно в Бангкок, забрать мой ноут из камеры хранения в аэропорту и устроиться где-нибудь в уютном “гесте” на Каосан Роад и поработать. Все-таки мне нужно будет квартальный отчет сделать. С учетом разницы с Питером в 9 часов, я думаю, что в то время, когда будут проверяться мои данные и заводиться исходные, с которыми я буду работать, я буду либо спать, либо осматривать Бангкок. В общем, в столице мне придется провести примерно недельку.

Числа 8 апреля я хочу уехать в Чианг-Май, чтоб посмотреть север Таиланда. Там в округе у меня лишь пара мест, что я себе поставила в маршрут: это львятник, хочу повозиться с этими маленькими кошечками и покормить их, и Белый храм. В остальное время, а на севере я думаю быть недельку где-то, буду смотреть, куда поехать, по желанию и обстоятельствам. Я ж все-таки не задание редакции еду отрабатывать, а просто путешествовать.

После севера Тая у меня в планах Мьянмар, или Бирма. Где-то с 15 по 22 апреля. Хотелось уехать туда по земле, все-таки Чианг-Май находится прям рядом с границей, но, судя по всему, это никак не сделать, поэтому придется возвращаться в Бангкок и далее лететь в Янгон. Оттуда автобус в Баган, Мандалай, озеро Инле, Золотая скала и обратно в Янгон, а далее самолет в Куала Лумпур. Собственно в Бирме сначала хотелось только в Баган поехать, а теперь вот думаю, уже недели будет мало, сколько там всего, пока еще не загаженного туризмом.


View Моя Азия in a larger map

22-23 апреля Куала Лумпур, и он  образовался по пути случайно. Мое желание быть в день своего рождения на экваторе нашло только один маршрут – остров Борнео, а попасть туда можно было только из Куала. Я рассматривала разные варианты, но вот с маршрутом самолетов не поспоришь. Пришлось прислушаться. Итого в Куала я проведу, ну, 2-3 дня, думаю, город не из дешевых, поэтому задерживаться не буду.

26 апреля у меня в планах приземлиться на острове Борнео и провести там неделю. Ну и, как запланировала, 33-ий день Р я встречу в городе Понтинак.

3 мая я думаю улететь в Сингапур и быть там числа до 6-7. Это будет дата очередного отчета. А Сингапур должен радовать интернетом. Хотя ценами на жилье он меня явно не обрадует.

7 мая из Сингапура я лечу в Индонезию, в столицу Джакарту. Индонезия меня интересует вообще вулканом Кракатау и храмовым комплексом Боробудур. На это у меня неделя.

13 мая я думаю улететь из Йогикарты (не знаю как по-русски-то сказать это индонезийское название Yogykarta) на Бали, ну, раз уж я в Индонезии, а тут как бы рукой подать.

13-27 мая будет Бали. Мотобайк и весь остров.

А далее я подумаю, куда мне податься и куда еще потратить три недели. Либо вернуться куда-то, где уже была, либо остаться там, где буду. Либо рвануть на Филиппины и окунуться в Тихий океан.


View Larger Map