В Бангкоке, если ты упустил те редкие часы утренней прохлады, когда еще возможно двигаться, то лучше вообще остаться дома. Я проспала, забив будильник второй лишней в номере подушкой, и сейчас явно ненавидела себя. Откровенно и безжалостно. Какой смысл, ехать на другой континент и оставлять работу. если спать тут также до обеда? Днем в номере тихо и прохладно, временами я включаю кондиционер, и он тихонечко шумит рядом со мной, составляя молчаливую компанию. Отсиживаться в номере стало больше невозможно. На часах время 5 вечера, пора бы открыть ставни и впустить свежий воздух. Свежий воздух… Вот чего мне так не хватает в Бангкоке. Протискиваясь узкими улицами по этим клочкам асфальта — жалким намекам на тротуары, оставленным людям — заставленным всем тем, что в наших городах пылится на балконах, я, усмиряя свои эмоции, как рыба, жадно открывала рот в надежде поймать хоть одну свежую струю.
Все эти суетящиеся скутеры и машины, создающие лишь шум, громко отравляя окружающий нас воздух, напоминают динамику и жизнь ровно настолько, насколько петарда хочет быть похожей на бомбу. Люди хаотично передвигаются из точки А в точку Б не из-за своего стремления жить быстро, ярко и все успеть — нет же. Просто их жизнь она там, за стенами, откуда и куда они стремятся. И пусть они так открыто едят и спят на улицах и в парках, эти клочки земли — их дом. В промежутках между этими своими стремительными передвижениями они ленивы и сонны, а местами просто апатичны ко всему. Таиланд многие называют страной улыбок, а еще сравнивают жителей с детьми, тоже во многом из-за улыбок. Боже мой, какие же мы жалкие, если считаем, что улыбка доступна только детям! Таиланд, как и Россия, никогда не был ничьей колонией, никому они не принадлежали. Однако же, мы себя чувствуем явно под гнетом чего-то или кого-то до сих пор и даже отмечаем День Независимости. А они искренне любят своих королей, Раму 4-го как раз за его политику, за то что, как истинный буддист, умел проникнуть в души другим монархам и сохранить своей стране свободу. Меня тут спросили как-то, а у вас — король? Нет, говорю, у нас президент, а короля своего, мы убили, добавила я уже тихо-тихо, почти про себя. Пробираясь темными вечерними улицами обратно в гостиницу, я все еще не понимала, что такое для меня Азия. Хотя вопрос, “Моя ли она”, я больше себе не задавала. Этот континент, словно оранжевая ленточка от одеяния монаха на засохшем дереве, возвращал меня к жизни. А жизнь — она моя, значит, и Азия тоже моя.

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования. отели со скидкой здесь

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день. Статья будет анонсирована в сообществах путешественников vk.com/traveler_public и facebook.com/travelerpublic. Надеюсь вы не против.

    • Нет, против анонсов ничего не имею, если это только анонс и будут ссылка на оригинал. Спасибо)

  2. Здорово написано. Просто здорово.
    Романтический налет, конечно, присутствует: и в России не все так трагично, и в Тайланде не все так позитивно. Но сам стиль текста очень нравится.

    • Спасибо) Вообще потом все стало только лучше, и в мыслях и эмоциях от Бангкока, да и вдали от Родины кое-что понимаешь)) Я вот спустя 6 недель уже мечтаю о соседях русских, ну просто хоть по-русски поговорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here