Кому-то вся моя идея с поездкой в Азию изначально казалась странной и глупой. Вопросы, зачем и почему, не иссякали, а разнообразием грамотно структурированных ответов я похвастать не могла. Так надо, и все дела. Только спустя какое-то время, где-то на дороге между Чианг Май и Бангкоком, я сама встала на сторону вопрошающих и начала себя мучить. Те же “зачем” и “почему”, только идущие из самых недр души,  задевали гораздо сильнее, против них не спасало никакое “надо”, ведь сейчас, в ситуации, где это “надо” должно было уже показать себя, оно молчало. Почему сейчас? Это был какой-то этап, какая-то веха? Может, и так, прошел уже месяц, а может, правда скрыта в дорожном туалете в автобусе, своим запахом разукрасившем мне все то, что уже пройдено и позади. Ты идешь вперед, представляя себя лотосом, а грязь и мутная вода все никак не заканчиваются. Срок в три месяца это и ничего, но и все. Получить, как и потерять, что-то можно одномоментно, главное, дождаться этого момента, не свернуть и не сбежать назад раньше времени.Я возвращаюсь из плохопахнущего туалета на свое место в автобусе и просто сажусь смотреть в окно. Проносясь мимо тайских полей, не знаю, чем засаженных, ловлю себя на одной мысле, что пробилась из подкорки – “вот теперь верю”. Там за окном такие зеленые заливные луга, что хочется убавить насыщенность цвета, подкрутив пару колесиков в фотошопе. Но они настоящие, и действительно, такие, порой, кислотно- зеленые. А ведь раньше, рассматривая фотографии, я не верила и полагала, что это рука неумелого фотографа превратила картинку в нечто далекое от истинной действительности. И ведь прекрасно понимаю, что и мне теперь придется пережить подобный вопрос по приезду: “Они правда такие зеленые?”Мы привыкли к искуственно созданым цветам, запахам и вкусам, что, когда сталкиваемся с оригиналом, говорим “не верю” лишь от того, что боимся. Боимся признаться, что мир до этого момента, и жизнь, что мы прожили, была некой выдумкой искусных мастеров. В такие моменты я все время ощущаю себя героем “Шоу Трумана”. Понимаешь, что живешь по кем-то созданному сценарию, лишь временами наполняя его живыми эмоциями.Когда я только придумывала себе маршрут, меня спросил один человек, почему Тайланд, почему не на Бали едешь. А почему на Бали надо ехать, спросила в ответ я. Ну не знаю. Вот и поговорили.
У нас с рождения были учителя, кто лучше нас знал, что для нас важнее и полезней. Именно поэтому многие не осиливают школьную программу по литературе. Не всем дано в столь юном возрасте понять, о чем размышляют повидавшие жизнь бородатые мужики. И многие б так и не узнали, кабы не учительницы по литературе, которые, как правило, вроде божьего одуванчика, ничего сами не пробовали, но по тем же книжкам, что нам читают, и выучили эту жизнь. Так как же можно понять, где твое, если не доехать туда и не попробовать?Мы с Вильямом сидим в баре гестхауза “Джуниор” в Чианг Май и размышляем о жизни, куда она кого заводит. И нас бьет в темечко одна и та же мысль, и мы тут же делимся ею друг с другом и смеемся – будда вложил в нас в этом разговоре одно и то же, и в вопросе пути мы постигли истины. Многих вообще не постигает мысль, что нужно идти куда-то и искать, не всем быть странниками, не всем дано искать и находить в пути где-то там далеко. Другие просто открывают ларец у себя дома и достают все необходимое из него. И ведь правы и те и другие. Что бы было, если бы все человечество непрестанно мигрировало, если бы каждый день каждый человек отправлялся куда-то на поиски неизведанного?! Был бы хаос, в чистом виде, в том, какой была наша планета до большого взрыва.

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Читайте также:  Про планы


Если вы много путешествуете, то советую лучшая симкарта для поездок по Европе и не только. как у меня

Билеты на автобусы и поезда по Европе я ищу на GoEuro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: