Я бы наверное не стала писать этот пост если бы не два события, которые в общем имеют свои сжатые сроки и если сейчас им не помочь, то пожалуй потом будет и не нужно.

Благодаря своему блогу я познакомилась, пусть пока виртуально и заочно, но с многими интересными людьми. Комментаров здесь не много, но в соц сетях общаться про личное и важно получается чаще. Еще когда я была в Америке то получила от Ивана Кузнецова ссылку на его проект. Будучи волонтером в Италии он жил, работал, изучал и писал книгу о своих буднях. Книга вышла легкой к прочтению и по тем главам, что он публиковал, очень полезной. Но издать книгу не так-то просто. И написать ее не легко (об этом чуть ниже будет), но даже проделав огромную работу, написав и порой сверстав, книгу не хотя ни печатать ни покупать. Почему так происходит сложно сказать. Моя американская подруга Екатерина хоть и получила от издательства свое изданное произведение, но оно не очень хорошо продается.

Многие молодые писатели и начинающие писать сдаются получив отказы от всех издательств. Другие, такие как Иван, идут на шаг – издавать книгу за свой счет. Сейчас его проект собрал 30% от необходимой суммы. До окончания проекта осталось всего 4 дня. И вы вместе со мной можете стать его спонсором.

Всю информацию о том, кк стать спонсором, а так же необходимую информация об Иване и его книге вы можете найти на этой странице.

Это довольно распространенная штука, сбор средств на какой-либо проект. Но почему-то зачастую люди с большей охотой отдают деньги уже известным музыкантам и писателям, чем начинающим.

Читайте также:  Снеговик дело темное

А теперь, раз зашла речь о книгах и их написанию. Вопреки всему и несмотря ни на что (а быть может меня  Иван так вдохновил) я решила взять и написать свою книгу. Я знаю, что многие об этом думают, но нужно идти своей дорогой и делать то, что должен. Лучше уже сделать чем писать в итогах года каждый раз – “не выполнено”. Но чтоб писать нужен хороший стимул и личный пинатель.  Всегда можно найти отговорки не делать этого. И вот так кстати и весьма удачно с 1 апреля (то есть с завтрашнего числа) начинается писательский марафон NaNoWriMo, который проходит уже далеко не в первый раз и призван как раз заставить таких как я писать-писать-писать.

Итак, что же это за марафон NaNoWriMo?

NaNoWriMo

У каждого, кто пожелает присоединиться к марафону, есть месяц, в течение которого нужно написать книгу. Любого жанра, тут вы вольны придумать даже свой. Да, знаю, я тут разглагольствовала, что это совсем не просто, а тут – за месяц! Но тем не менее это так, в прошлом году было написано больше 400 тыс романов! В чем же секрет? Я так понимаю в соблюдении правил, а тут оно Одно – писать каждый день выдавая из под пера в среднем 1667 слов. Итого за месяц должно выйти 50 тыс! А что такое 1667 слов? Это примерно в 3 раза больше чем данный пост. Не так уж и много!

Так же в марафоне этого года есть так называемый лагерь. Писатели вольны объединится в палатки по интересам, языку, жанру и пр. И общаться в форуме. Хотя это отнимает очень много времени, по-моему мнению от основного занятия. Но кому-то это может быть необходимо. Я зарегистрировалась и в лагере тоже)

Читайте также:  После таких вот роликов и хочется собрать узелок и двинуть в путь

И знаете, это правда, если ты пишешь – ты напишешь. А если нет, то так и будет откладывать мечту и идею в долгий ящик до лучших времен. Не секрет, что великие люди писали свои самые знаменитые романы работая вообще в других областях и просто используя все свое свободное время чтобы писать.

Есть конечно одна сложность в этом марафоне – необходимо не только писать, но делать это на английском. Я не знаю настолько язык, чтоб писать на нем книги, но я буду писать на великом могучем используя переводчики. Посмотрим, что из этого выйдет.

А еще, нужно заметить, что некоторые романы написанные во время марафона NaNoWriMo не только изданы, но и по ним  снимали кино в Голливуде.

Никто вам не расскажет секрета “Как написать книгу”. Потому что секрет один, просто в него никто не верит. И он прост – просто сесть и написать.

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Если вы много путешествуете, то советую лучшую симку для поездок по Европе и не только. как у меня. По коду sestrik скидка 5 или 10 процентов гарантировано.

По этой ссылке скидка 1000 рублей на бронирование отелей по всему миру.

Путешествую по миру когда могу и хочу. С тех пор, как завела собаку стараюсь всегда брать ее с собой. Мы ведем этот блог ради вас. Надеюсь мы вам полезны, правда)

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Я слышала, что даже весьма известные писатели, сначала собирают деньги, а потом издают книгу. Например, Тармашев. Поскольку его книги все немедленно выкладывают в интернет пираты, он получает очень скромное вознаграждение с продажи своих книг, поэтому решил сначала собрать гонорар, потом издавать книгу.

    • То есть как это, сначала деньги, а потом стулья? Или как в примере с Иванов, кто хочет купить книгу сначала перечисляет деньги, а когда собирается сумма, устраивающая и писателя и издателя, он выпускает ее в свет?

      • Да, но этот метод могут практиковать только достаточно известные авторы, завоевавшие доверие своих читателей. Молодым авторам пробиться трудно, увы. Удачи.

  2. Хороший стимул, действительно. Вот и мой проект продлился еще на месяц и к началу мая мне нужно все закончить. Мой совет: прежде чем писать книгу, пусть и небольшую, нужно определиться с темой, идеей, содержанием и пр. И если вы решились, то уже не сворачивать с пути. Месяц – не так много. Бывает люди годами трудятся на своими произведениями. Успехов! Я с удовольствием прочитаю.

    • Да вообще все индивидуально. Кто-то садится и строчит не поднимая головы “от” и “до”, а другие без плана вообще не могут. Но ты прав, главное иметь четкую идею того, что ты хочешь рассказать. Обо все – это ни о чем. Я сейчас, вернувшись к письму, поняла, что имея цель мне без плана очень сложно собрать все воедино. План дает хотя бы общее представление. И я уже не укладываюсь в месяц, потому что потратила много времени на структурирование.
      Сколько у тебя ушло на написание?

      • У меня именно планирование и последующее редактирование отнимают больше всего времени. Я не могу без плана. Сам же текст можно написать и за месяц, если уже знаешь, о чем хочешь рассказать, какие мысли донести… С этой получилось так: я писал ее восемь месяцев по-тихоньку без четкой идеи и плана и только в конце понял, что это законченная история. Далее еще раз переписывал, дополняя уже собранными материалами… Всего год где-то получается или чуть больше.

        • “Атлант расправил плечи” Айн Рэнд вообще 12 лет писала. Так что нет пределов. Главное ведь все-таки закончить начатое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: