утренние новости

Так уж сложилось, что я не верю телевизору, но верю словам. Раньше, давно-давно, день начинался с газеты. С такой свежей, хрустящей, когда если ты сгибал листы или переворачивал, то они топорщиплись, словно их снизу поддувают феном, как юбку Мэрлин Монро, и никак не хотели попадать в ранее наглаженную “стрелку”. Газеты пахли типографской краской, на пальцах оставался характерный такой черный след, но я читала практически всегда от корки до корки, разгадывая на последней странице кроссворд, оставляя несколько, либо самых странных, либо совсем уж коротких слов на потом. Как правило, в самом конце оставались самые короткие, из трех букв, причем первая и последняя согласные и известные, а подставь любую гласную – смысла все равно не находишь. Но я любила по утрам читать газеты.

Я даже по дороге в школу покупала что-то на “почитать” на скучном уроке или когда буду прогуливать. Прогуливала я много и газеты выбирала потолще. Мне даже объявления было интересно читать, потому что их писали люди для людей, а не чтоб привлечь трафик. Ну какой трафик в середине девяностых?
Мой дед читал газеты, отец, люди на скамейках на улицах и в парках, и даже у столиков у пивных ларьков стояли мужики с кружкой пива у разложенной на столике газеты, покрытой ворохом чешуи, и меж размазанной соленой требухи выхватывали глазами новость и читали. Потом стучали сухой воблой по столу, жарко обсуждая новости.
А сейчас газеты не читает никто в моей стране. Повсюду открываются газетные лавочки, но черно-белые новости меркнут под глянцем и сувенирами для туристов.
Одно время я даже хотела открыть свою газету. Мечты-мечты. Для меня шелест перелистываемых страниц и сосредоточенные лица чтецов, их брови поднимающиеся домиком и морщина, делящая лоб пополам – это такой вот живой ритуал, которого сейчас нигде не встретить. Лица людей, листающих свои планшеты и смартфоны, непробиваемы, даже когда они листают френд ленту с новостями от друзей.
И только в Европе еще, в венских кафе, можно застать людей листающих свежие новости мира под утренний кофе, или в Братиславе под пиво за один евро, Италии, Париже… даже наши теленовости с репортажами оттуда часто показывают полосы и главные страницы их печатных газет. В то время как новости из России никогда таким фото- и видеорядом не сопровождаются.
А самое ужасное – при том огромном количестве ридеров, лент и новостных порталов новостей-то сейчас и не почитаешь. Одна бесконечная рерайтерная жевачка, которая так крепко склеила всем рты и зубы, что люди уже просто не в силах разжать рот и сказать что-то свое.
вечерние новости

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Если вы много путешествуете, то советую лучшую симку для поездок по Европе и не только. как у меня. По коду sestrik скидка 5 или 10 процентов гарантировано.

По этой ссылке скидка 1000 рублей на бронирование отелей по всему миру.

Читайте также:  Закат в море

Путешествую по миру когда могу и хочу. С тех пор, как завела собаку стараюсь всегда брать ее с собой. Мы ведем этот блог ради вас. Надеюсь мы вам полезны, правда)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В Чианг Мае в нескольких тайских едальнях лежала стопка газет. Тайцы приходили и читали их. Интересно было за ними наблюдать. А потом, когда тайский начала учить, интересно стало самой брать и читать. Иногда даже тайцы подходили и помогали, объясняли, что и как.
    А с новостями сейчас не просто ужас – а катастрофический ужас. Из-за вбросов и политической войны что ни новость – то ложь. Даже страшно ридер открывать.

    • C газетами действительно учить язык проще. Я тож в Питере все время беру в кафе Деловой Петербург на английском. В газете можно чиркать, подчеркивать и писать, чего не сделаешь в книге или уж тем более на электронном гаджете с той же наглядностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: