Есть одна игра, в которую любят играть дети и психологи и называется она “Кто ты из героев”. И вот если бы меня сейчас спросили: “А кто ты в книжке про Мумми Тролей?” я не задумываясь бы ответила: “Снусмумрик”. Этот человечек, что гуляет по миру в поисках мелодии как никто сейчас похож на меня, вернее я на него. Я так же долго как и он подбираю слова для своих текстов. Все, что меня окружает я слушаю и тщатательно отбираю, практически коллекционирую фразы, откладывая их на полочку в мозгу, чтоб однажды сесть и написать на одном дыхании целый текст. Иногда зачатие происходит задолго до рождения, порой кажется что вот, все, я уже готова выпустить птицу в небо, но я медлю и это выжидание обычно приносит самую яркую ноту которая словно искра озаряет все повествование.
Эта история началась еще в Мьянмар, когда я не имея возможности видеть хотела описать как я ощущаю мир вокруг и что он, этот мир, совсем не поблек для меня, а наоборот, заискрился новыми красками. Но той самой финальной нотки для песни я не могла взять. Чтоб понять, что видит плоховидящий человек нужно увидеть то, как он это видит.
Прилетев на остров Бали меня вновь посетила болезнь под названием коньюктевит. Когда ты не можешь смотреть на солнце и передвиганшься по миру как упырь после заката в солнечных очках. Но эта болезнь позволила мне сделать картинки, которые и стали финалом к истории.
Мир в котором мы живет не создан для людей с ограниченными возможностями. Если ты плохо видишь, слышишь или говоришь ты заведомо обречен быть в конце очереди. Этот мир в процессе эволюции и поклонению времени и скорости стал слишком резким и четким. С понятными всем прямыми линиями и рисунками, что они создают. Архитектура вокруг нас состоит из реальных, а не абстрактных контуров этажей, коньков и скатов крыш. Жизнь своей скоростью не оставляет шанса если ты не соответствуешь этим скоростям. Но вместе с тем мы забыли, что нас окружает красота, которая есть во всем. И у плоховидящих людей есть фора, они видят эту красоту! Пусть не так, как другие, пусть они не замечают деталей, на которых мы так зациклены порой, не смертельно это. Смертельно вообще не фиксировать то, что тебя окружает и не ценить этого.
Переведя режим фокусировки на фотоаппарате в ручной я покажу вам то, что и как я видела прошедшие четыре дня. Фотографий вышло не много, но этого достаточно, чтобы понять…

Читайте также:  Там, на неведомых дорожках

Ну и для сравнения два сюжета, мир в фокусе и не в фокусе. Я лично, обретя зрение не стремлюсь теперь разглядеть этот мир под лупой.

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Читайте также:  Важное. Главное. Нужное. Самопринятие.


Если вы любите жить в квартирах, то лучше всего искать на сайте Homeaway

Билеты на автобусы и поезда по Европе я ищу на GoEuro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: