Небоскребы Нью-Йорка

Чтобы запомнить, сколько районов в Нью-Йорке, вам хватит пальцев одной руки. Местные жители загибая пальцы называя их, начинают с того, в котором сами живут, а мизинчик оставляют Статен-Айленду (как самому отдаленному и малонаселенному).

Итак, районы Нью-Йорка.

Их пять: Манхеттен, Бруклин, Бронкс, Квинс и наш «мизинчик» =) Но это всего лишь административные районы города. На деле, глядя на карту, ориентируешься по более мелким «округам», коих один лишь Манхеттен имеет 12, и каждый, как вы понимаете, имеет свое название, придуманное в большинстве своем риэлтерами. Мы, за 10 дней пребывания, не смогли обойти и половины. Ну знаете, кафе Нью-йорка и магазины, в которых мы время от времени пропадали, отняли треть поездки =)

Приехать в Нью-Йорк и не увидеть небоскребы? Нонсенс!

Читайте также:  Магазины Нью-Йорка

Как, большинство туристов, приехавших в город, мы начали знакомство с самыми денежными улицами Нью-Йорка – с Нижнего Манхеттена. Там расположены самые высокие небоскребы Нью-Йорка, вернее, самое большое их количество на квадратный метр площади. Оттуда отправляются кораблики к Статуе Свободе. И именно там мы поняли, насколько это деловой округ. Народу практически не было, магазины и кафе встречались редко. А когда на город спустилась тьма, мы оказались прямо в ней. Знаменитый вид сверкающего всеми огнями города правдив лишь отчасти. Небоскребы и остальные высотки подсвечены как правило сверху. Внизу вас ждет темнота и, когда клерки с Уолл-стрит разъезжаются по домам, пустота. Так что этот район Нью-Йорка лучше посещать в светлое время суток. А впрочем, на него у нас ушел целый день.
Фотографии Нью-Йорка, Муниципальный дом на Чемберс стрит

Читайте также:  Нью-Йорк зимой

На набережной в Battery Park

Нижний Манхеттен, финансовый район

Мы посетили St. Paul’s Chapel рядом с Ground zero. Сюда приходят, чтобы почтить память погибшим 09/11. Собор больше похож на музей, по всему периметру хранятся личные вещи волонтеров и тех, кто принимал участие в спасении людей.
St. Paul’s Chapel

Подруга наших друзей, пожарник, рассказывала жуткие вещи про то событие, но в общем и в целом, это для них трагедия. У американского народа не было такой памятной даты, как у многих стран, война, геноцид и тому подобное, а теперь есть, это все, что они знают. Погибло просто много простых американских людей. Когда мы были в часовне, туда пришли почтить память школьники, и они оказались хором, спели что-то очень пронзительное..


Район вокруг Canal street знаменит прежде всего тем, что здесь находятся два округа, Китайский и Итальянский кварталы. И не важно, что это по сути пара улиц и столько же блоков домов. Важен дух, которых тут обитает. Прогуливаясь вдоль развалов засушенного непонятно чего, слыша китайскую речь и разгадывая китайские иероглифы понимаешь, как их все таки много в этом мире =)
Chinatown

Тем не менее, если вам нужна свежая рыба для званного ужина или дешевый чехол для телефона, то вам стоит сюда заглянуть!
То, что вы попали из китайского квартала в итальянский вам напомнят флаги на окнах либо трехцветные раскраски «под флаг».

Небоскребы Нью-Йорка это конечно здорово и необычно, но задирать голову вверх утомляет, знаете ли. И время от времени мы сбегали в район Гринвич Виллидж, знаменитый прежде всего своим свободным духом, оставленным некогда жившей здесь богемой: художниками, джазменами и авангардными театралами. Сейчас здесь много арт-галлерей, кафе и ресторанчиков, и просто тихих улочек, на которых редко встретишь машины. Большое количество велосипедов приятно радовало глаз.

Улица в Гринвич Виллидж

Зато на другой, соседней с ней улице, можно встретить забавных щенков за стеклом зоомагазина, которых можно потискать и поиграть, если хозяева будут не против. А они, насколько мы видели, были совсем не против.
Щенки в зоомагазине в Гринвич Виллидж

Кафе в Мясоразделочном районе

Каких-либо выдающихся построек в этих районах Нью-Йорка не встретишь, хотя все домики довольно милые, а есть даже очень милые
Архитектура Гринвич Виллидж

Архитектура Гринвич Виллидж

А есть очень даже дорогие, хотя с виду, не зная, и не скажешь
Дома вокруг арки Вашингтона

Достопримечательностей здесь не много, но район славен своими мемориальными адресами. Вот например дом из сериала«Друзья», у которого постоянно кто-то фотографируется.
Дом друзей

Так же, в районе, находится улица Christopher street своеобразный гей Нью-Йорк, куда стягиваются представители гей-культуры. На ней расположенно много gay-friendly баров и магазинчиков.


Район Сохо нас очень впечатлил своими чугунными домами. Глядя на них сложно поверить, что они действительно сделаны из чугуна, но стоит постучать или просто провести рукой, сомнения отпадают. Не знаю, насколько уютно и тепло в таких домах жить, но для арт-галлерей и дизайнерских магазинов, которых тут в достатке, эти просторные постройки очень подходят.
Чугунная архитектура Сохо

Район.. назовем его «вокруг Пятого Авеню и Бродвей» мы посещали чаще всего. То на экскурсию в студию NBC сюда приезжали, то в Radio Music Hall на спектакль, а то и просто погулять по Time Square в Рождество, ибо только там и была жизнь 25 декабря. Дома вдоль авеню опять таки небоскребы, но вдоль стритов между авеню встречаются и просто маленькие двухэтажные или вообще заброшенные домики. Мне такая эклектика была очень по душе.
Фотографии Нью-Йорка St.Patrick's Cathedral (вид с Рокфеллер центра)

Как и готические церкви на фоне небоскребов. Вторые отнюдь не теснили первые, а, казалось бы, защищали их.
Фотографии Нью-Йорка St.Patrick's Cathedral

Отражения, это вообще отдельная песня Манхеттена. Из за того, что все расположено очень близко друг другу, и казалось бы, город стоит грубо вертикально вверх, дома, хотя и только визуально, но сплетены как виноградная лоза. Они находят отклик друг в друге, тенью от солнца или отражением в стекле напротив.
Фотографии Нью-Йорка Небоскребы Нью-Йорка

Небоскребы Нью-Йорка отражения

Небоскребы Нью-Йорка St.Patrick's Cathedral в отражении

Знаменитую неоновую площадь Time Square видел каждый. Именно ее показывают в теле-новостях извещая о наступлении Нового года в Нью-Йорке. Мы посетили ее в Рождество, 25 декабря. У рекламы нет праздников и экраны даже в выходной продолжали развлекать туристов. Пешеходная часть улицы, не полностью пешая. Как оказалось, машины там продолжают ездить, но зеленая полоса немного облегчает пешеходную пробку.

Фотографии Нью-Йорка Небоскребы Нью-Йорка

Фотографии Нью-Йорка Небоскребы Нью-Йорка

Местные артисты, да и просто психи, одна из важных составляющих атмосферы площади.
Фотографии Нью-Йорка

Традиционная толпа у веб камер (сложно, но можно разглядеть себя потом в этих миниатюрах на экране)
Улицы Нью-Йорка - Бродвей и Time Square

«В движении», а не застывших картинках, дело на площади обстояло примерно вот так. И я думаю, мы поступили правильно, выбрав именно темное время суток для посещения. Хотя эта часть Бродвей полна различных магазинов, которые вечером могут быть закрыты.

Я немного ошиблась, сказав, что Пятое авеню мы посещали чаше всего. Конечно же чаще всего мы посещали Бруклин, так как жили именно в нем. Бруклин, достаточно большой район. Конечно больше всего посещаемая туристами часть находится недалеко от Бруклинского моста, но и дальше тоже есть жизнь. И весьма приятная. Мы, например, жили у друзей вот в таком доме
Домики Бруклина

Это примерно 3 станция с конца ветки R. Как видите, никакие не трущобы. Хотя дома построены там разного достатка.
Но все же это спальный район, как его назвали бы у нас. Удобный для жилья, но туристу, кроме магазинов, там нечего ловить.
Совсем другое дело обстоит в близи Бруклинского моста в районе Brooklyn Heights. Там можно, удобно разместившись на скамеечках вдоль набережной, сидеть часами, воображая как большой город просыпается, бодрствует и засыпает. Подходящий для этого вид, как раз находится именно в Бруклине.
Фотографии Нью-Йорка Бруклинский променад

Кстати, скамейки вдоль бруклинского променада (да и не только там, вообще везде где есть скамейки) вполне можно сделать «своими». Нами были замечены различного содержания таблички, прикрепленные к скамейкам, от любителей книг перечисленных поименно (видимо ими было прочитано великое множество именно на этой скамейке), до слов благодарности и любви. Достаточно обратится в администрацию парка и заплатить энную сумму денег. И ваши внуки, спустя годы, легко найдут место, где вы дышали воздухом свободы.
Улицы Нью-Йорка

Улицы Нью-Йорка

В Brooklyn Heights есть небольшой квартальчик с улицами Тополинная, Клюквенная, Ананасовая, Винная и домишки на ней, словно фермерские, маленькие и деревянные, стоят.
Фотографии Нью-Йорка Домики Бруклин Хайтс

Хотя, путеводители Афиша, называют их «викторианской эпохи»
Фотографии Нью-Йорка Домики Бруклин Хайтс

Да и вывески салунов и афиши кинотеатров тоже, словно из позапрошлого столетия.
Афиша в кинотеатре

А еще в этом районе нами были подобраны книжки, заботливо выставленные хозяевами за дверь. «Авось найдутся те, кому они тоже будут интересны» – подумали они. «Спасибо, нам такой подарок от большого города ой как приятен» – сказали мы, и выбрали себе 2 из стопки..
"Наш подарок" к Рождеству

2 района из 5-ти! Это очень мало? Это почти половина! А значит, вполне достаточно, для первого раза. Не находите? =)

Ах да, помните, солнце светит для всех (одинаково))
Солнце светит для всех (одинаково=)

Советую посмотреть, как выглядят те же районы и Нью-Йорк зимой, покрытый слоем снега, а так же, полюбоваться рождеством в Нью-Йорке.

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Если вы много путешествуете, то советую лучшая симкарта для поездок по Европе и не только. как у меня

Билеты на автобусы и поезда по Европе я ищу на GoEuro

Путешествую по миру когда могу и хочу. С тех пор, как завела собаку стараюсь всегда брать ее с собой. Мы ведем этот блог ради вас. Надеюсь мы вам полезны, правда)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: