коралловые рыбы Красного моря

Вдруг мозг взмолился: «Вылечите меня!». Я сидела на полу в гостиной, по большой несправедливости, как я считала, оказавшейся и единственной комнатой в моем доме. До самолета оставалось каких-то не календарно-длинных четыре дня. Путевка на десять дней молчания была куплена, и можно было уже просто расслабиться. Но нет же, мозг не спал. Даже во сне, когда ему природой положена перезагрузка, он чертил схемы и маршруты и по привычке рассчитывал бюджет.

И в эти часы, приказать ему успокоится было особенно трудно, и я бы сказала точнее — просто невозможно. А потому, каждое новое утро я просыпалась с неизменной головной болью и чувством неудовлетворенности собой. Будто что-то недоглядела и упустила. Только что и где?! Ответ на этот вопрос я разгадывала целый день, а на утро следующего дня все повторялось. И однажды, в очередной раз вбив в строку поиска гугл слово «Египет самостоятельно», меня осенило.

«Ах ты засранец, мозг!» — вдруг заорал спящий до этого разум подхлестнутый мышцами уставшей шеи, в унисон которой застонали все остальные мышцы и сухожилия, заставившие меня потянуться, хрустнув всеми косточками так громко, что разуму не удалось отделаться одной острой недовольной фразой. И тут начался долгий, мучительный путь переговоров. Мозга, Тела и Разума. Сложно было признаться всем троим, что им необходим отдых, при чем такой, какого у них не было со времен детских санаторных лет. «Да уж» лет пятнадцать кануло с тех пор, сразу и не вспомнишь, как это было» — отбрехивались мои МРТ. Позволить себе такое, значит признать поражение. Сказать себе буквально: «Ты, старая развалина». Вот и поговорили.

Я, по хорошему завидую итальянцам и их искусству отдыхать. Они, от мала до велика, не теряют лозунг «Дольче Вита», доживая до старости в расслабленной позе с улыбкой на устах. А мы, боимся себе порой позволить один день отдыха, превращая его в список дел, которые необходимо успеть сделать в этот единственный свободный день.

Я выбрала отдых в Египте как вариант санаторного отдыха. Только солнце, море и еда, но в моей голове просто не укладывалось, как можно протупить десять дней. Смотрите сами http://www.clickandtravel.ru/otdyh-v-egipte-ceny/

Фауна Египта

Чтение книг, единственное занятие что я добавила, тоже было не в счет. Я изучила: как самой съездить в Каир и Луксор, изучила расписания местных перевозчиков, нашла себе персонального гида, доктора исторических наук и прочее прочее, что можно сделать вне стандартного турпакета. Мозг не внял разума. И тогда, в защиту мне пришла Вселенная. Мою поездку в Хургаду просто отменили. Мозг умный, но суеверный. Я бы сказала, что суеверие — сонм разума, который нужно уметь слышать и слушать. Отмену рейса и крах всех моих блестящих маршрутов я восприняла как должное. Купила взамен этой путевку в азиатскую часть Египта, в Шарм Эль Шейх. По прилету попросила только синайское разрешение на въезд, это один из видом визы в Египте, эдакий бесплатный штамп, который ограничивал мое передвижение исключительно городом и пригородом Шарма. С синайской визой нельзя поехать ни на одну экскурсию, так как все они предполагают прохождение паспортного контроля. Но зато, передо мной открылся мир отдыха и безмолвия. Знаете, достаточно не просто ни с кем ни разговаривать. Дома, на работе, нас все время окружают люди, на которых мы может выгрузить свои эмоции и чувства. А порой так устаешь от людей, что не хочется ни видеть их ни говорить. А тут, и хотелось бы, да не с кем было. Но на самом деле, поговорить можно было с окружающим миром, ведь он тоже живой. Он слышит тебя, просто не может ответить словами, хотя отвечает, отдавая тебе незримую любовь. И ты ее чувствуешь, ты чувствуешь как становится легче. В Шарме, закрыться от гуляющего отдыхающего мира, можно под водой. Надеваешь маску, трубку, и ты становишься один на один наедине со стихией. Голоса людей стихают и становится слышно, как рыбы грызу кораллы, как раскрываются и закрываются раковины, как шелестит коралловый лес.

коралловые рыбы Красного моря

И то, что ты видишь и слышишь, это чудо. Хочется кричать и плакать от восторга. И вот тогда, твой привычный мир открывается тебе по иному. Например, начинаешь понимать немых. И за невозможностью излить свои эмоции людям, ты на мысленном уровне передаешь свой позитив окружающим тебя.. рыбам. И знаете, они все понимают.Они разворачиваются и плывут прямо на тебя, так что на минуточку становиться жутковато, от приближающейся разноцветной тушки. Останавливаются, и мы начинаем неспешную беседу:

— Ну привет, круто тут у тебя, красиво.

— Да, мне повезло. Купаюсь круглый год, тепло, компания яркая и веселая подобралась.

— Ладно, бывай, поплыву я к берегу, ласты замерзли. Но еще вернусь.

— Ага, я всегда тут, просто позови меня, как будешь тут в следующий раз.

коралловые рыбы Красного моря

коралловые рыбы Красного моря

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования. отели со скидкой здесь

Путешествую по миру когда могу и хочу. С тех пор, как завела собаку стараюсь всегда брать ее с собой. Мы ведем этот блог ради вас. Надеюсь мы вам полезны, правда)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here