Летела я вчера самолетом из LAX домой. Мне не хотелось словить джэт лэг и помня все свои предыдущие ошибки в этом вопросе я бодрствовала весь полет. Домой конечно прилетела как зомби, но что делать, лучше день пострадать чем потом целую неделю. Так вот весь полет я планировала обрабатывать фотографии для завтрашнего анонса поездки по Америке и ее Калифорнийскому побережью и писать пост. В самолетах Аэрофлота теперь есть интернет, правда по цене совсем не гуманной – 5 баксов за 3Мб или 10 за 10. В общем не до загрузки было. Но и не до обработки, так как я за эту поездку почти убедилась, что фотографировать это наверное не мое. Не нравится мне то, что у меня получается. И я уткнулась в телевизор. И увидела кое-что интересное, чем решила поделиться с вами.

Читайте также:  Каждый может собрать коллекцию

Когда мы были в местечке Mariposa grove в Национальном парке Йосемит, то были несколько озадачены тем, как снимать эти гигантские деревья – секвойи! И ломали себе голову – это то ж какими объективами нужно обладать и как так встать, чтоб влезло все-все-все! У меня вышло так себе, конечно же. И вот, обрабатывая фотографии, я расстроилась, что не передала масштабы и необъятность.

секвойя
Гигантская секвойя в Йосемит парке под названием “Гризли” и вправду похожа на медведя.

А потом в самолете посмотрела передачу National Geographic… и поняла, что фотографии в журналах это вам не хухры-мухры. Тут сотня удачных кадров слепленных вместе, куча техники, людей и времени затрачено. И результат – один хороший снимок в известном журнале.

Читайте также:  Обзор беззеркалки Fujifilm X T1

Полной версии передачи не нашла, а вот краткий вариант предлагаю посмотреть.

 

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Если вы много путешествуете, то советую лучшую симку для поездок по Европе и не только. как у меня. По коду sestrik скидка 5 или 10 процентов гарантировано.

По этой ссылке скидка 1000 рублей на бронирование отелей по всему миру.

Путешествую по миру когда могу и хочу. С тех пор, как завела собаку стараюсь всегда брать ее с собой. Мы ведем этот блог ради вас. Надеюсь мы вам полезны, правда)

3 КОММЕНТАРИИ

  1. По настоящему профессиональная фотография, требует серьезных вложений в технику. Покупка более “мегапиксельного” фотоаппарата, тянет за собой заточенную под него оптику с бОльшей разрешающей способностью и т.п. Даже штатив настоящего профессионала весит больше 5 кг, а фототехника часто не входит даже в один огромный фоторюкзак.
    Но это выбор профессионала, а я допольствуюсь беззеркалкой и смартфоном 🙂

    • Так тут дело как раз даже не в том, что используется более мегапиксельный фотоаппарат. Я в самолета просмотрела всю серию что была про фотографов NG и они все снимали либо на Mark II (ну видимо еще до выхода 3-го были сняты передачи), либо 1D в репортажке. Ну и линзы L-ки. То есть то же, что используют многие туристы и фотографы. Но именно вот тут, при съемке секвойи, было использован не 1, а сразу 3 камеры и плюс куча людей, в том числе скалолазы, которые подсвечивали сверху, крепили оборудование и пр. Но и еще дофига народу участвовало в создании вспомогательной техники для съемки. А так же это вообще вышел не 1 кадр, а 84, которые потом склеили вместе!
      Просто многое остается за кадром красивых фотографий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: