Это Вильям на фото, просто парень, что жил со мной в гесте в Чианг-Май всю неделю, что я там была, но встретились мы с ним за пивом только накануне моего отъезда обратно в Бангкок. Он француз. Странное дело, люди приходят ко мне в поездке, и уходят, но каждый не просто так, не случайный проходимец, но что-то несущий доя меня. И мне это нравится, что люди приходят когда они нужны, со смыслом, а не просто так. Я была готова к диалогу, и я его получила. Без знания языка, хотя мне кажется все, кто использует иностранные языки в поездках говорят, что они не знают языков, так вот с моим небольшим словарным запасом английских слов мы умудрились проболтать с ним больше трех часов буквально обо всем. Он, в юности влюбленный в Россию, а я — во Францию. Мы болтаем о жизни, иногда мне не хватает английских слов (после третьего пива-то!), я лезу в свой словарь лингво, который использую в этой поездке впервые, шепчу, пока ищу, слово на русском, поднимаю глаза и вижу широченную улыбку Вильяма, который просит повторить то, что я сейчас шепчу чуть громче. Он, сходящий с ума по тому как течет русская речь, а я его в этом очень понимаю — я так схожу с ума от испанского. Он живет в Тае уже три года, исколесив Азию он остановился здесь, поскольку именно тут есть все плюс свобода, в умах людей прежде всего. Во всех остальных странах люди либо мечтают о ней, либо только пытаются понять что же это. Он учит языки, тайский, китайский, японский. И ему тут легко, ведь он еще знает английский и родной французский.
Я всегда говорила, что в поездках знание самого базового английского достаточно, в странах где он не является языком страны. Где все, в равной с тобой степени, немного говорят по английски, в рамках своих нужд, и этого мне всегда было достаточно, улыемся и машем, как говорится, и платим. Но это все хорошо, когда ты просто турист и приехал увидеть какие-то достопримечательности. Покушать, спросить где туалет после. Но когда ты приехал как я, чтоб просто пожить, просто понять, просто узнать мир вокруг, базовых слов уже не достаточно. Да, акцент тут порой дичайший, и знание некоторых слов совсем не значит, что ты сможешь их идентифицировать среди других совсем не понятных. Но когда ты сам можешь что-то сказать это прибавляет тебе внутренней уверенности. Вильям говорит что мой английский очень хорош в тот момент, когда я забываю как сказать морковка, чтоб объяснить ему как русские мальчики называют девочек, в момент когда мы обсуждаем проституцию в Тае. Вильям удивлен, что мне до сих пор не предложили секс или просто нечто большее кроме массажа. Я удивляюсь в ответ, поскольку только только вроде бы поняла, что массаж в Тае это просто массаж. Но он настаивает в следующий раз, если хочется экспериментов и просто чтоб я ему поверила, просто дать понять как тебе хорошо, дыханием, стоном ли, не важно. Реакция будет, мне предложат не только массаж. И мне же хочется проверить, потому как я хочу поверить в какую-то истину основанную на фактах. Тайланд это секс туризм, если тебе нужен секс. Если нет, ты не замечаешь и не видишь очевидных фактов, но это не значит что их тут нет. Несмотря на все это, Вильяму тут нравится, он тут дома. Свобода, что вытатуировано по-русски у него на спине, в Тайланде для него не пустой звук. Он просил меня произнести его по-русски, и когда я выполняю его просьбу замечает, что я меняюсь в лице в этот момент кардинально. Становлюсь трезвой, жесткой и собранной. Я смущаюсь впервые за всю поездку и пытаюсь объясниться. Но понимаю, что я пока не знаю что это, так уж прям наверняка, со всем ее вкусом, и лишь по этому не знаю как и реагировать и как произносить. А он меня уверяет, что через три месяца я уже буду знать что это, потому что не захочу вернутся. Вернуться к себе прежней.

П.С.

Эта запись была сделана мной в путевом дневнике ровно 2 месяца назад. Сейчас круг замыкается, я снова в Тайланде, в Бангкок и мой путь чуть меняет направление, но не заканчивается. Движение продолжается, крылья на спине все-таки выросли. Через 2 дня я покину азиатский континент, вернусь в старую добрую Европу и лишь потом в Россию. Вернусь к себе, не новой, не прежней, а просто к себе, к человеку, с которым прожила всю свою жизнь, но которого отыскала только в этом большом азиатском путешествии.

Как быть всегда онлайн в поездках?

Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования. отели со скидкой здесь

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличный пост!Хочу обрести полную внутреннею свободу,как Вильям и,возможно,Вы.
    Без этого мне никак не обойтись.К счастью для себя, знаю языки.В том числе мой и Ваш любимый espanol.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here