Трясясь в вагоне, следующем в Чианг Май, хотя туда, конечно, едет весь мой поезд, слушаю переливание голосов. У меня уже все сливается: английский,тайский, испанский – но порой кажется, что понимаю, о чем поет этот людской хор. Хотя если все же верить в вавилонскую башню и легенду, что все языки произошли от одного, то вполне понятно, почему сознание, затухая и уходя в нирвану, начинает что-то различать там, где уже и нет ничего.
Поймала себя на мысли, что мне нравится хриплый прокуренный голос европейский бабушек, вернее, их смех. В Тае, кстати, я как нигде более видела такое количество протатуированных пенсионерок из Европы! При чем тату очень больших размеров, но просто это от того, что здесь они оголяются максимально, хоть и соответствуя разрешенным законам, а в европах, у себя на родинах, они носят строгие костюмы и массивные украшения. Но мне нравится их свобода. Поезд несется с открытыми дверями, кондиционер пашет во всю мощь. По вагону разлился запах жаренных яиц, так что, если б не огни от домов, что мы проезжаем, я могла б подумать, что уже утро и все эти соседи-европейцы завтракают яйцами бенедикт.
Лежу, задвинув шторки, на своей полочке и удивляюсь сама себе. Я уже три недели в пути и еду в поезде в чужой стране одна. Что там будет за поворотом, мне не то, чтобы не интересно, а, скорее, ожидаемо просто. Я знаю, что там будет хорошо, в конце концов там будет хорошо. Это, пожалуй, главное, чему я тут обучилась – не верить, а знать наперед, что все будет хорошо.
Судьба меня сегодня сама взяла за руку и привела к Золотому Будде, хотя всю неделю, что я была в Бангкок, каждый старичек на улице, заметив в моих руках карту, считал своим долгом сказать, где находится этот будда. И не важно, в какой части старого города я находилась. Как будто и ничего другого не было в столице, что можно посмотреть и куда преклонить голову прийти. Я уже и не собиралась в это место, точно не в этот приезд, но остаться в отеле допоздна мне не разрешили, и мне пришлось выйти на улицу. Так я, как и многие путники до меня, нашла убежище в храме. Я не знаю, почему и от чего, но Бангкок – это город что и отбирает, и дает. Вчера он вымучил меня, а сегодня вновь вдохнул сил. После будды я села в метро и уехала в удивительный парк Люмпини. В нем живут черепахи и вараны, летают удивительные голосистые птицы, и я ходила улыбаясь этому миру, и свежесть от насквозь промокшей майки меня опять не беспокоила. Я брела со своим фотоаппаратом наперевес, босая и довольная. Довольная собой, надо заметить. Что не проленилась в каком-нибудь кафе за банкой пива, что нашла в себе силы и интерес найти это что-то интересное. Что сумела настроится на хорошую волну, когда мне не продлили номер до вечера. Я приехала в парк, в который не собиралась и сделала столько красивыхфотографий вместо того, чтоб фотографировать грязные трущобы китайских барахолочных кварталов, хотя я знаю, что в поиске гугла и яндекса люди больше ищут именно это. А я не хочу им показывать грязь этого мира, если я могу показать красоту. Я могу. И главное мне в этом помогают.

Читайте также:  Храм Золотого Будды в Бангкоке

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Если вы любите жить в квартирах, то лучше всего искать на сайте Homeaway

Билеты на автобусы и поезда по Европе я ищу на GoEuro

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Прекрасный,оптимистичный и авантюрный настрой всегда вознаграждается!
    Очень искренние ощущения,погружающие в атмосферу страны.Притно читать!
    Спасибо.Хотелось бы больше фото при возможности.

    • Спасибо) мне очень приятно слышать, что мне удается передать словами атмосферу этих дней. Когда есть возможеость сделать фото соответствующее, я делаю. А когда нет, рисую образ словами.

  2. Такие наблюдения и впечатления мне нравятся гораздо больше, чем рассказы о туристических достопримечательностях. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: