Перелет с собакой в Англию | sestrik.com

Перелет с собакой в Англию

Главная Форумы Страны и города Перелет с собакой в Англию

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  sestrik 03.04.2018 at 6:02 пп.

  • Автор
    Сообщения
  • #20694

    sestrik
    Хранитель

    Перенесено из комментариев к статье на сайте т.к. тема важная, чтоб выделить ее отдельно. Оригинал записи находится тут.

    Что нужно, чтоб удачно прилететь.
    Документы: Все как и для стран ЕС, прививка, чип глистогонка, дронтал или мильбимекс. Тест на антитела не нужен.
    Переноска, очень строгие требования, т.к. собака летит карго.

    Итак, по порядку: Заранее бронировали место. В Финейр Карго, отсылали им документы размеры клетки и т.д., они в свою очередь пересылают документы в Лондон, вот тут было интересное, Лондон, просто игнорировал и не отвечал на письма и звонки, мы хотели знать все ли в порядке с документами.
    В день отъезда нам пришло письмо, что эти документы не годятся, а дело было вот в чем, что сертификат и декларация не были подписаны, они не могли понять долго, что мы едем транзитом, и эти подписи появятся только при пересечении границы, но мы поехали. Ехали поездом до Финляндии, в поезде собаку проверили и пошли дальше, пограничник даже не знал, что нужно в евросертификате поставить отметку, что собаку приняли в Финляндии, мы его попросили и он поставил штамп, как оказалось потом этого не достаточно, нужно там все было заполнить, подпись, должно и т.д. В Карго нам пошли на встречу, и их местный ветеринар нам все поставил.
    Приезжать в Карго надо за 4 часа, чтоб они проверили переноску, нам пришлось покупать другую. Уши у собаки немного касались верха. В общем для моего йорка весом 2,5 килограмма, подошла переноска для собак весом до 15 кг. Потом собаку можно забрать и погулять, привести ее нужно часа за 2. С Собаками обращаются хорошо, грузят их в самолет уже в последний момент, так они находятся в теплом помещение, наш уже устал и спал спокойно в клеточке. Заплатили в карго 150 евро.
    Дальше прилетели в аэропорт Хитроу, там нужно найти терминал Карго, и там оплатить услуги компании, которая там встречала собаку, адрес дали в Финнейре. Там заплатили 170 фунтов. Все, потом, поехали В «Лондон Сити», это центр приема животных и он же вет. контроль. Если летите и ЕС собак отдают часа через два, если нет, то через 4.
    Пришли туда отдали оригинал доков и ждали. И так самое важное на что они смотрят, это чтоб первая прививка и чип были сделаны правильно. У нас в один день. Не помню как должно быть. Если нет, то можно даже не лететь, заберут в карантин или отправят обратно. Потом принесли моего мальчика, не могу сказать, что он прям дрожал, побежал сразу все обнюхивать

    • Тема изменена 2 мес., 3 нед. назад пользователем  sestrik.
    • Тема изменена 2 мес., 3 нед. назад пользователем  sestrik.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Новости блога