Приход весны во всех краях, где я жила в России, наступает с майскими праздниками. Тепло может быть задолго до них, и цвести все может начать раньше (если повезет), но вот вкусить весну по-настоящему, со всеми ее запахами, цветами, когда радуются и счастливы буквально все органы чувств удается только на первомайские дни. Глаза наслаждаются обилием цвета и яркости солнца, красивых людей на улицах – ведь именно к теплым денькам прикупаются наряды в тон окружающей природе. Как зимой все черное и белое, так весной в одежде появляется свой цвет. Не важно, какой, главное, что он отличный от монохромности последних четырех-пяти месяцев! А еще, ты в принципе начинаешь замечать людей вокруг! Исчезают огромные шапки и шарфы, бесформенная толстая одежда, откуда-то вырастают ноги, и даже если становится видна одна лишь щиколотка, то сердце уже начинает стучать сильней, гоняя по венам кровь и заставляя легкие избавляться от еще большего количества углекислого газа освобождая место кислороду, который дает новую жизнь!

И ты во всей этой весне пробуждаешься, как медведь от спячки.

Не знаю, почему майские. Быть может, это просто такое время, когда люди объединяются. Объединяются в чем-то общем, в празднике. Расслабление в едином порыве, когда впереди много выходных дней, когда одна половина города устремляется за город, а их соседи наоборот, едут на праздники в город. Передел влияний и интересов. Как бы мы не отплевывались от однотипности интересов в эти дни – посмотреть с утра парад на вторые майские, пожарить шашлык на и те и другие, испробовать на себе температуру воды после изрядной дозы спиртного, поорать “Ура!” под залпы салюта, просто бесцельно гулять по городу за руку с любимым, разглядывая такие же точно счастливые парочки – оно есть и оно наше, такое родное и наше празднование весны. Да что там весны, мы вообще все государственные и, наверное, половину личных, всей страной празднуем одинаково, различия совсем в небольших сугубо личных деталях и предпочтениях. Кто-то жарит свинину, а веганы, например, насаживают на вертел фиолетовый баклажан.

Читайте также:  Ангкор храм Байон (Bayon)

В эти дни мне не нужно было даже смотреть на календарь, я чувствовала телом это преломление в природе, той природе, что была за тысячи километров от меня. И как невозможно представить новогодний стол хотя бы без маленькой плошки оливье или шубы, так и я недоумевала, от того, как моя весна, моя, которую я встречала 32 года своей жизни, могла начаться без меня. Вернее даже не так, она там без меня началась и началась, а мне тут без нее совсем загрустнело. В эти майские праздники я впервые испытала тоску по Родине, вот прям тоску, настоящую, драматически книжную. Когда от воспоминаний о посиделках у озера на все еще не прогретой земле, наворачиваются слезы. Можно пережить ни один праздник на Чужбине, я встретила три новых года за эту поездку!! Но ни один из них не заменит свой, родной первомай.

Читайте также:  Про свободу

Где жить в путешествии

Я сама всегда пользуюсь сайтом RoomGuru который сравнивает цены по всем системам бронирования. Выбирайте потом где дешевле всего забронировать и все.

Если вы много путешествуете, то советую лучшую симку для поездок по Европе и не только. как у меня. По коду sestrik скидка 5 или 10 процентов гарантировано.

По этой ссылке скидка 1000 рублей на бронирование отелей по всему миру.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Спасибо, Игорь! И вас с наступившей весной!
      А тут просто дождь уже 4-й день задержал меня в городе, никуда не поехать, какие уж джунгли и горы под дождем. Вот и взгрустнулось)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: