- Туры на Level-travel
- Туры на Travelata
- Туры на Onlinetours
- Бронируйте там – где дешевле и следите за изменением цен в вашем телефоне
В продолжении истории прогулок по джунглям начатой вот здесь, я хочу показать вам то, что лично меня поразило не меньше чем увиденные обезьяны носачи пробоскисы. Не знаю как насчет остальных посетителей заповедника Бако в Малайзии поэтому буду отвечать за себя лично и от себя лично.
Имея в запасе больше чем один день настоятельно советую задержаться в заповеднике на ночь, а то и на две. Просто чтоб погулять и поглазеть, да. Но еще и заметить то, что другие просто проскакивают мимо торопясь обойти по больше и увидеть поменьше. Я вот в какой то момент на одном из треков поняла, что смысла бежать опираясь на палку вообще нет. Как и то, зачем сюда было вообще ехать если не смотреть, не дышать, не видеть и не слышать. Просто дойти до конца поинта в данном случае не цель поездки сюда. И вот я остановилась и мои глаза прозрели.
Пост для любителей камня и просто полистать фотки, скорее.
Текстура камней которые я увидела в заповеднике Бако оказались настолько разными, по цветам и рисунку, что мне захотелось их запечатлеть на пленку на память. Ведь едут же смотреть красные камни в каньоны Америки, а эти ничуть не хуже, я вам скажу.
Отвесные скалы из разноцветного песчаника всех оттенков радуги.
Увидеть разноцветные камни в заповеднике можно в основном на треке Делима, когда вам предлагают прогуляться к мангровым зарослям. Среди скал и на самих скалах живописненько вписались деревья дополняя композицию.
Эта, с одной стороны мертвая природа, как кажется на первый взгляд, с другой – живее всех. На ней такое количество корней, мха и различных микроорганизмов приютилось, что мне захотелось макрообъектив.
Важно только помнить об отливах и приливах гуляя по этому треку. В прилив подхода к этому пляжу нет и выход к нему собственно тоже затоплен. Я уйти назад не успела, пришлось утопать в грязи. Но я не могла остановиться рассматривать рисунки на камнях. Нерукотворные, а природные. А это по мне дак ценнее.
Сложно представить сколько лет стихия полировала и оттачивала эти разводы.
Помимо цвета камней меня поразила их форма. Дожди и ветра вытесывали из скал только одним им измесные скульптуры. Хотя некоторые из задумок вполне можно идентифицировать.
Вот, например, черепаха.
А эта скала в океане похожа на кого-то усатого в треуголке. Но эти “скульптуры” можно увидеть только с воды.
Лягушка,не?
Но даже простые наросты, выбоины и “чешуя” как я для себя определила, не менее прекрасны. Отсутствие у камня формы лишь задает стимул включить свою собственную фантазию.
“Каменная чешуя”
С интересом посмотрел фотографии и захотелось больше! Надо будет по возможности и самому посетить эти удивительные места с фотоаппаратом.
Только с фототехникой не совсем удобно лазить по джунглям(( Мне лично на второй день стало лень доставать из рюкзака, убирать, снова доставать. А все время на шее держать тяжело.
Удивительные картины, разноцветные джунгли. Неужели вся эта красота естественная? зная наш менталитет, хочется подумать, что это пацаны порезвились с баллончиками. Кстати, как там с этим?
Ну это заповедник, поэтому именно в нем все достаточно строго с мусором и прочим. Даже палки для ходьбы по джунглям советуют подбирать из тех “сосенок”, что сами засохли и упали.