Горнолыжный курорт Губаха.

0
592
заснеженный домик

Лайфхак - где ловить дешевые и горящие туры
Поиск горящих туров

Каждую зиму во мне просыпается желание заняться каким-нибудь зимним видом спорта. И я периодически пробую горные лыжи и сноуборд. Но хотя я и родилась в Сибири, зиму не очень то и жалую. Поэтому меня хватает ровно на несколько дней каталки и падений. Но я не теряю надежды)

И вот на приближающееся зимнее счастье и сказку я опять в поисках места, куда бы поехать, если и не катать, то хотя бы отдохнуть. Короче, решила я опросить всех своих друзей и знакомых катальщиков о посещенных ими горнолыжных курортах. Составила небольшую анкетку чтоб не искать информацию в интернете, где кататься на сноуборде и горных лыжах в России и за рубежом, а узнать у близких людей. Я решила задать всем один и тот же список вопросов, чтоб можно было оценить по самым важным для меня лично параметрам и сравнить.

Сегодня будет рассказ о курорте Губаха, что находится на Урале, в Пермском крае. И отвечает на мои вопросы Таня, с которой мы вместе закончили школу инструкторов проводников)

девушки сноубордистки

[toc]

Отзыв о курорте Губаха

1. Вы опытные “катальщики”. По каким параметрам вы обычно выбираете горнолыжный курорт?

Недорого, круто, недетские горочки, недалёко добираться.

2. По десятибальной шкале основных требований можете оценить качество услуг в Губахе по результатам вашего там пребывания?

8 баллов, все хорошо там, если бы не рядом коксовый завод и фенолфталеина…

3. Сколько склонов, помнишь? На скольких из них каталась? Особенности есть какие-то, о которых полезно знать тому, кто приехал туда первый раз.

Одна гора и много ответвлений, ну около 10 может быть трасс, от зеленой до чёрной. Каталась на 5 наверное🤔

4. Подъемник сколько стоит, если помнишь? Есть какие-то скидочные программы, семейные бонусы и т.п. Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, если обнаружили.

Подъёмник стоил около 1100, кажется, 100 за разовый подъем, включен уже сам ски-пасс. Лайфхак наверное везде такой) я покупаю ски на весь день, катаю, через 3-4 часа уже ноги не держат, стою и продаю за половину стоимости, другим приятно-купили дешевле чем в кассе и мне)

5. Прокат инвентаря есть? Дорого?

Доски, ботинки и тд. Цены не знаю, был свой инвентарь. Помню, что даже была в прокат го про.

6. Инструкторы русскоговорящие есть? Какая цена у занятий с инструктором

Есть, цены не знаю)

7. Для детей предусмотрено что-то для катания, обучения и досуга?

Да, есть маленький детский склон, лягушатник и неопытные чайники там же)

8. Народу там много, например, по сравнению, например, с “Игорой” (курорт в Питере) в выходные? 

Я была там два раза в новогодние праздники, народа было много, как и везде в праздники.

9. Что там с заведениями общественного питания? Есть ли перекус на склоне? Есть ли заведения, где могут проводить время те, кто без лыж? Можно ли расположиться, как в идеальных картинках про Альпийские курорты, на шезлонге с согревающими напитками , чтобы любоваться горами?

Были кафешки внутри комплекса, а также на верху горы!и даже шашлык) Внизу есть каток, кажется катали ещё на снегоходе.

10. А рестораны и кафе для обедов, завтраков, ужинов есть? Опция не готовить в снятом жилье есть? 11.Продуктовые лавки и магазины в пешей доступности есть?

Кафешки на территории комплекса там с многообразным меню, есть и просто перекус и поесть сытно.

11. Есть, кроме, лыж какие-то зимние и не зимние занятия и возможности времяпрепровождения (сауны, бассейны, спа, катания на упряжках собачьих, экскурсии на снегоходах, каток и хоккейное поле и т.п.)

До самого комплекса ехать минут 10 на маршрутке или такси, магазины в самой Губахе есть, “Пятёрочка”, “Магнит” и прочее, также кафешки.

12. Культурную программу туриста есть возможность организовать? Музеи или памятники? Ночные клубы?

Как писала ранее, каток,экскурсии по заказу можно организовать в пещеру(не помню названия), в Каменный город. Бани под заказ. Клубы есть с местными в самой Губахе, я б туда точно не пошла)))
Да и вообще, кроме как катать, там кажется нефиг делать.

14. Какие сувениры можно привезти? Для себя и для друзей? Места для шоппинга есть? 
Магнитик😂

15. Поедете туда еще раз? Изюминку/жемчужину курорта можете назвать?

Была там два раза, снимали 2комн квартиру с друзьями… Пока что туда не хочется, хоть и бюджетно выходит. Запах завода там смущает, особенно дымка видна с вершины горы. А так, хороший вариант покатать, много снега, очень много! Изюминка – есть пару шикарных черных трасс, проходящих в лесу, через бурелом и камни, где можно впечататься) но это того стоит.

Фотографии Губахи

Ну и немного фотографий от Татьяны с горнолыжного курорта Губаха.

на вершине горы в Губахе

Местами выглядит ничуть не хуже чем Рука, в Лапландии)

губаха фото со склона

заснеженный домик

Вид на курорт.

gubaha-gornolyzhny-kurort

Панорама.

вид с горы в губахе

Близится закат.

заснеженные деревья на курорте в губахе

Бескрайние зимние просторы.

gubaha-view

Ну и я немного поискала, что ж там все-таки делать, если не катать на горных лыжах и сноуборде.

Беговые лыжи в Губахе

Для меня это всегда хороший вариант на горнолыжых курортах, наличие трасс для беговых лыж. Это хорошая замена бегу зимой. В Губахе, говорят, есть лыжная трасса порядка 10 километров.

Карта склонов курорта Губаха

карта склонов курорта губаха

 

Что посмотреть вокруг Губахи

Таня упомянула про каменный город, но на просторах интернета это место еще называется Чертово городище. Памятник природы в виде улиц и наложенных в виде домов груд камней.

Пещера Российская, которая, на минуточку, первой категории сложности, а не какие-то Саблинские пещеры для нетрутуристов.

Где жить в Губахе

Сайт букинга выдает не много вариантов, всего два. Поэтому, по старой русской традиции нужно искать дешевое жилье в Губахе и окрестностях склона в других интернетах. Например в разделе недвижимости на Авито.

Как доехать до Губахи

На машине.

Хороший вариант если у вас есть машина и большая компания, разделить траты на бензин. Если народу очень много и все не влезают в одну машину то можно арендовать машину побольше, минивэн, например. Вот тут, например, если вы едете из Питера, а если из Москвы, то тут.

Поездом.

Поездом до Перми и с автовокзала до Губахи автобусом (3-4 часа).

Самолетом.

Для тех, кто экономит время в Пермь летают самолеты)

Совет №1 'Быть на связи и заранее купить местную Sim-карту'
Сейчас я предпочитаю электронные симки в поездках. Большинство телефонов их поддерживают, а вам не нужно переставлять свою. да и своя частенько нужна для смс от банка.
.
Если вы предпочитаете физическую симку с чипом то покупайте заранее Дримсим. Или карту Orange. Подробнее, что такое симкарта Оранж и как ее купить в России еще до поездки.

Совет №2 'Выбрать рабочую страховку для поездки'
Показываю где подобрать, сравнить и выбрать страховку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь