- Туры на Level-travel
- Туры на Travelata
- Туры на Onlinetours
- Бронируйте там – где дешевле и следите за изменением цен в вашем телефоне
Я упомянула в статье про поездку на Соловки самостоятельно, что если ехать туда на поезде, то получается разрыв по времени прибытия поезда и отправления теплохода на Соловки. И наоборот. И предложила погулять по Рабочеостровску и Кеми. У нас тоже было время, хотя и не достаточно, реально хотелось чтоб его было побольше. Поэтому мы взглянули лишь мельком на остатки декорация к фильму остров. А в Кеми, подвозя хозяйку дома, который мы снимали, утром до работы, она предложила нам пойти с ней в одну восстановленную полуразрушенную церковь. Именно сюда я и могу посоветовать прийти в ожидании поезда и парома.
Декорации к фильму Остров
В самом Рабочеостровске, прям на берегу Белого моря, на мысу, выстроены декорации к фильму. Их не стали разбирать, а оставили стоять. Скрасили они место, тут уж правда и не поспоришь.
Признаться честно, я не смотрела этот фильм. И для меня эти декорации были просто приятной неожиданностью. Но вечер был красив и без них. Беломорский закат.
ТАм просто помимо этих декораций свои выглядят как бутафория. Сложно поверить глядя на все это, что это и есть местная жизнь. А выглядит все именно так печально.
К церкви можно подойти, в MapsMe даже тропинка есть. Но мы в темноте не полезли. Просто постояли на огромных камнях у моря.
Успенский собор в Кеми
Мы его не посетили. Но если вы были в церкви в Кондопоге и в Кижах и любите деревянное зодчество и у вас есть время, то и сюда стоит приехать. Находится не в центре-центре города, а чуть в стороне, но если много времени, то надо.
У меня есть только вот такая вот ее фотография издали.
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы в Кеми
Хозяйка нашего дома привезла нас перед своей работой в этот собор. Он в настоящий момент спасение для местного верующего населения. Дело в том, что как и многие церкви и соборы он был разрушен и богослужение в нем не велось. Местным вообще негде было прийти помолиться. Поэтому они очень рады, что церковь возрождается.
Да, сложно поверить, что это действующая церковь. У нее даже купола нет.
Да и вообще не только купола. Внутреннего помещения в соборе тоже нет. Но службы проводятся! В подвале! И если людям это помогает, то какая разница где.