Маршрут выходного дня: Кронштадт.

2
3216
Kronshtadt  of

Лайфхак - где ловить дешевые и горящие туры
Поиск горящих туров

Петербург расположен настолько удачно, что при желании вырваться на выходные из города, выбор будет велик даже для искушенного путешественника. Осень вообще прекрасная пора делать короткие вылазки «воскресного дня». В какую сторону света ни посмотри, везде найдется маршрут. И пусть многие места знакомы из школьных уроков истории «на открытом воздухе», ведь мы растем, и все вокруг меняется с той же скоростью. Какие три ассоциации можно сказать, при упоминании Кронштадта? Для меня это: моряки, море и корабли. Немного покопавшись в памяти можно еще добавить: Петр Первый и Морской собор. Вот это пожалуй то, ради чего все едут на этот город-остров.

И действительно, Собор это доминанта города. Он расположен на возвышенности, и его видно не только из многих мест Кронштадта, но и в ясный день, с противоположного берега залива. Классический открыточный вид силуэта города узнается именно по куполу Морского Собора.

вид на Кронштадт вид с парома в таллин

И все дороги в городе ведут, как и положено, к Храму.

И хотя, Собор до сих по не действующий, золотой крест, возвышающийся на ним, заставляет остановиться и подумать.. каждому о своем. Архитектор Собора профессор Петербургской Академии Художеств В. А. Косяков, так же является автором проекта часовни у Ленинградских (ныне Петербургских) ворот.

По Кронштадту приятно прогуляться вдоль набережной. Петр Первый, как и положено, смотрит в сторону моря и пристани, молчаливо встречая и провожая корабли плывущие вдоль острова. Этот памятник первый, где император изображен в полный рост.

Можно заглянуть в Летний сад и найти там одну из кронштадских реликвий – памятник мичману А.А. Дамашенко. На гранитной стеле высечены слова “В память человеколюбивого поступка человека. 1827 год” и изображена корма корабля «Азов», с которой этот юный офицер бросился в штормовое море ради спасения моряка. Оба погибли. Памятник создан на деньги моряков корабля.


Но с каждым годом, этот зеленый оазис в центре города становится все более запущенным и загаженным.

Еще одно приятное место в городе, это сквер у башни Водоканала, ныне городского музея. Кронштадский водопровод был первым в России.

И лучше, и логичней, осмотреть тут все двигаясь по часовой стрелке вокруг здания. Тогда за ним мы увидим Солнечный часы, показывающие время в любой точке мира, ведь корабли плавали отсюда на все четыре стороны!

Якорь указывает местное время, все еще с поправкой на зимнее и летнее.

Двигая от часов строго на север попадаешь к «площади фонтанов» Ну а у кого еще, как не у водоканала, есть лишняя вода для фонтанов! =)

А совсем рядом, современные художники и творцы, представили свои работы, на суд времени, из мусора, металлолома, дерева и камней.

В летнее время, на пляже в Кронштадте, чисто, тихо и уютно. Как и в осенне-весенний период.

Ну и что, что написано, мол купание запрещено, пляж считается одним из самых чистых в акватории Финского залива.

В Кронштадте много мест, заслуживающих посещения, хотя бы раз в несколько лет. Дань уважения прошлому – это то, на чем строится будущее.

Полезные сайты по Кронштадту
Виртуальная экскурсия и достопримечательности города Кронштадта
История города, музеи, карты и планы.
Кронштадт наших дней: афиша, события и культурная жизнь города

Совет №1 'Быть на связи и заранее купить местную Sim-карту'
Сейчас я предпочитаю электронные симки в поездках. Большинство телефонов их поддерживают, а вам не нужно переставлять свою. да и своя частенько нужна для смс от банка.
.
Если вы предпочитаете физическую симку с чипом то покупайте заранее Дримсим. Или карту Orange. Подробнее, что такое симкарта Оранж и как ее купить в России еще до поездки.

Совет №2 'Выбрать рабочую страховку для поездки'
Показываю где подобрать, сравнить и выбрать страховку.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прочитала, посмотрела и поняла, что Кронштадта не видела. Мы ездили туда на туристическом автобусе, сели на него у гостиницы Октябрьская”. Экскурсовод была тихим ужасом. Один вопрос “Будем останавливаться у Морского собора или проедем мимо?” чего стоил. Самое лучшее воспоминание о Кронштадте – это прогулка на маленьком катерке до фортов. Меня они просто потрясли.
    Надо будет переделать свой кронштадский пост. Я его делала ещё на фотобакете, и теперь хочу с этого хостинга смыться. Потом я ни фига не понимала в устройстве жж – делала там свои первые шаги. Если буду переделывать, то возьму немного твоих фоток с ссылкой на тебя, можно, Юля. У меня они плохие получились. Дождь был и фотоаппарат старенький.

    • А я вот гуляя по городу подумала “Надо будет как-нибудь” съездить с экскурсией сюда, может расскажут о тех местах, историю и названия которых я в инете сама не могу найти (ну вернее не особо ищу, конечно). Например ров у Собора, маленькая речушка, которая там течет через весь город во рву, или вот гавань, или что это, в низине у собора, какая там глубина. Но я понимаю, что экскурсовод может быть таким формалистом. Сейчас собор вообще обнесен забором и ни к нему, ни на площадь не подойти. А в городе проезжало много тур автобусов. Я все думала, а что им показывают. Зашла в сувенирную лавку – все там!
      Я совсем не буду против ссылок и использования фото =).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь