Я очень не люблю когда меняются планы. Особенно, когда уже все разложено по полочкам. Точные точки в точные даты расставлены на карту. Маршрут утрамбован в рамки каждого конкретного дня и расписан по времени выезда и въезда в отель, забирания на гору, нажатие кнопки фотоаппарата. Ты уже стопицот раз побывал там, прошел маршрут по гугл картам, полетал над горами, почуял носом запах дорог, а потом раз — и в американском консульстве прорывает трубу и ты не успеваешь получить визу. Вот по плану, на этой неделе должна была написать пост и рассказать как получить визу в США повторно, потому как она должна была быть вклеена в мой паспорт еще на прошлой неделе. А на деле, пару дней назад стало известно, что выдача виз откладывается и американцы сворачивают свою работу аж до пятницы из-за прорыва трубы в здании консульства. Вчера перед сном, посмотрев прекрасный фильм «Господин Никто», я поняла ясно и отчетливо, что нужно остаться на месте и не делать никакого выбора. Нет визы — нет выбора и нет пути, как-то так. Но одно дело, когда я сама принимаю решение, а другое, когда появляются какие-то препоны читаемые как знаки которые и диктуют мне в пользу чего сделать выбор. А вот больше всего я ненавижу моменты, когда уже приняв решение появляется новое обстоятельство и как следствие… в общем, сегодня я все-таки получаю паспорт с готовой американской визой.
Я очень не люблю когда меняются планы. Хотя по опыту поездки в Азию планы перекроились не раз с момента построения маршрута. И билеты пропадали, и городов и островов многих не увидела, но ничего, сейчас это воспринимается иначе. Мол тогда это было нужно, и даже находились ответы «Зачем» и «Почему».
Меня часто спрашивают, и в письмах иногда, и в соц сетях: «А как мне удается так часто путешествовать, кем я работаю, как я выбираю свой маршрут и прорабатываю план передвижения». И я еще ни разу не ответила четко и ясно. Потому, что я живу эмоциями и перемещаюсь в пространстве движимая ими же, а не мозгом, порой. А эмоции невозможн упаковать в коробку и обмотав красивой ленточкой выдать как презент — берите, пользуйтесь! Наверное поэтому я никогда не начну предлагать свои услуги в качестве гида или помощника в построении маршрутов, чем занимается большая часть тревел-блогеров. И поездка в Америку этот точно такой же случай когда мозг устал и заснул и в это время эмоции почувствовав бесконтрольность натворили делов. Я покупаю билет до Лос Анджелеса, пишу на работе письмо, отпрашиваясь и обещая работать по пути, разница во времени позволяет, и начинаю строить маршрут.
А у вас такое бывает? Мне просто интересно, может мой способ путешествий это норма?
За эту неделю не было ни одного поста лишь потому, что я строила маршрут по Америке. А Америка почти была готова сорваться и не состояться. По крайней мере в этот раз. Вот так живешь все время чем угодно, только не настоящим: строишь планы, переживаешь и вспоминаешь прожитые дни и пройденные маршруты…
К чему я всю эту философию попыталась развести? Все сложилось в итоге так, что пусть и не по своему намеченному и рожденному в муках выбора маршруту я еду, а совсем не зная куда, но уже в эту субботу я лечу в Лос Анджелес. Я лишь примерно представляю нить, что меня поведет, но большая часть из двухнедельной поездки для меня лишь туман и мрак.
А эмоции такой «этно-поездки» они самые сочные. Самый яркий и неподдельный восторг тебя ждет там, где ты оказался впервые не только глазами но и мозгом. Что ж, посмотрим что из этого получится. Я поставила себе в телефон плагин от вордпресс и попробую новый жанр для себя — путевые заметки. У меня уже была попытка фиксации сюжета, но постфактум, пройдя путь, рассевшись в шезлонге или баре, переварив все и выплеснув спустя пару дней в блокнот Day one. Тогда я объединила это все в рубрику «Эссе«. А сейчас мне хочется фиксировать еще больше и более динамичней. Планы наполеоновские — писать отчет о поездке каждый день. Пусть с фотографиями сделанными телефоном, но рисовать живыми словами как импрессионист краской пока она не засохла и солнце не село. А красивые картинки будут позже.
И конечно, это Америка и наличие визы не дает тебе никакой гарантии что тебя пустят в страну. Доказать свою состоятельность и право пересечь границу нужно на паспортном контроле. Поэтому на первый день у меня есть план, нужно ведь что-то офицеру отвечать правдивое.
Мой день 8-го февраля должен начаться в Санкт-Петербурге, а закончиться у пирса Санта Моники. Так то) Заглядывайте почаще!
А в день отъезда я объявлю небольшой конкурс с приятными призами прямо из Америки) Так что сами заглядывайте и друзей зовите!))
- Подбираете отель на Booking.com
- Затем ищите его же на RoomGuru
- Бронируете отель с экономией до 20% если повезет!